questions@kuhni-zubr.ru
с 8:00 до 21:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Замена мойки

Работаем в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
11 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Врезной монтаж

Как врезать мойку в столешницу: пошаговая инструкция для начинающих

Как правильно врезать мойку в столешницу своими руками: пошагово с фото

Все выступающие его части нужно срезать ножом он должен закрывать только торцевую часть спила. Для того чтобы проверить что раковина сделана из качественной нержавейки, нужно воспользоваться магнитом он должен скользить по поверхности, а не прилипать к ней. Накладываем ленту на край раковины и прижимаем, чтобы состав схватился. Единственная сложность при установке этого изделия сверление отверстий под крепежный элемент, но с этим легко справиться, купив специальные свёрла Как установить мойку в один уровень со столешницей Установка мойки в столешницу на одном уровне, подразумевает собой монтирование их таким образом. Из-за этого может начаться деформация деревянных элементов гарнитура и их расслоение, чего допускать ни в коем случае нельзя, так как этот процесс существенно сократит срок службы столешницы, и в будущем ее придется заменять на новую.

Разметка отверстия под мойку. Также и сама столешница, если она изготовлена из материала на основе дерева, может быстро деформироваться, если на нее будет попадать вода. Обычно раковина в этом случае ставится на специальную тумбу. Дизайнеры рекомендуют её располагать посредине между рабочими зонами, это обеспечит комфортную работу. Чтобы при работе с лобзиком не повредить поверхность столешницы, ее края по уровню среза обклеивают скотчем. Столешница и мойка, что касается моек врезного типа, о которых и идет речь в этой статье, то стоит отметить их преимущества: гигиеничность и простота чистки; возможность иметь достаточно большую рабочую зону; неплохой внешний вид за счет невысокого бортика.

Теперь от уже нарисованного на столешнице контура нужно отложить полученное расстояние внутрь и провести еще один контур, меньший по размерам, внутри ранее нарисованного. На ней не должно быть вмятин или царапин, если она изготовлена из нержавеющей стали. Если диаметры канализационной и сливной трубы от сифона разные, то следует приобрести и воспользоваться специальной уплотнительной манжетой подходящего диаметра. Затем раковина вставляется в подготовленное отверстие и крепко прижимается, тем самым обеспечивается ее крепление к столешнице.

Этапы крепления врезных моек, поэтапное выполнение крепления для врезной мойки сводится к следующим действиям: Схема монтажа врезной мойки. Затем ставим на обратную сторону чаши крепления так, чтобы они не были зафиксированы до конца. Чем толще нержавеющая сталь тем лучше, для врезных моек нужно выбирать толщину не меньше чем 0,6 мм, а для накладных не меньше 1-1,2. Клей больше подходит для крепления изделий из нержавейки, такой способ позволит надёжно скрепить мойку со столешницей, но только при правильной посадке.

Как врезать мойку в столешницу врезка своими руками, инструкция, видео

Лучше всего взять максимально простой и недорогой вариант, который легко установить. И важно оставить небольшой простор для того, чтобы мойка легко вставилась в отверстие. Стоит понимать, что дешевые мойки могут иметь огрехи в геометрических параметрах. Мойка примеряется Крепления лучше затягивать отверткой Видео Как врезать овальную мойку Вот таким образом и производится врезка мойки в столешницу.

Самые прочные мойки из гранита, далее следует мрамор, а самые капризные в уходе раковины из акрилового камня. Мойки из нержавейки, могут иметь как глянцевую, так и матовую поверхность, а также быть украшенными фактурным рисунком, на котором не видны высохшие капли воды. Если мойка вставляется с сопротивлением, то придется немного сошлифовать края отверстия, чтобы она входила спокойно. Отступив 5 см от края столешницы, шаблон обводят карандашом. Сверху на него нужно нанести силиконовый герметик, который обеспечит гидроизоляцию стыка.

Подстольные раковины крепятся ниже столешницы, они имеют аккуратный внешний вид и хорошую герметизацию. От того, насколько правильно установлена мойка, будет зависеть срок ее службы и срок службы всей сантехнической системы, а также целостность и долговечность кухонного гарнитура и столешницы в частности. Всплывает масса нюансов, которые сильно тормозят работу. Потому одним из самых важных этапов в работе по монтированию кухонной раковины является разметка. Мойка должна располагаться на столешнице так, чтобы от переднего края полотна стола она находилась на расстоянии не менее 5 см, а от заднего, у стены около 2,5. Учитывая, что участок не будет заметен, можно взять обычный белый состав.

Способ монтажа врезной мойки

Далее нужно перевернуть мойку и уложить ее на разметку, совместив центры, а затем обвести ее карандашом по внешнему краю. Ее наклеивают близко от краев раковины. Способ расположения, в котором необходимо будет крепить врезную мойку, может быть как прямой, так и угловой. Установка врезной раковины на кухне Для того чтобы вырезать отверстие, можно использовать лобзик или дрель. После этого с изнаночной стороны нужно зафиксировать ее при помощи прилагаемых к ней креплений.

Кухонную раковину нельзя размещать возле газовой плиты, так как брызги воды могут затушить огонь. Раковина мойки будет смотреться гармонично благодаря соблюдению элементарных правил монтажа крепления. Все соединения нужно уплотнить резинками, идущими в комплекте с сифоном. Содержание, как правильно делать монтаж врезных моек своими руками.

В начале её монтирования сначала нужно подключить смеситель, так как такая конструкция монтируется уже со смесителем. После того, как процессы крепления и монтажа сливной арматуры будут завершены, следует проверить эффективность герметизации, сливая горячую воду. Вырезание отверстия в столешнице. Разные столешницы в зависимости от типа, размера и материала изготовления, имеют разную несущую способность и это нужно учитывать перед выбором и монтированием мойки. Именно из какой каменной кроки изготовлена кухонная раковина, будут зависеть её функциональные особенности, она может быть гранитной, мраморной или кварцевый песок.

Если в раковине не предусмотрено отверстие, то его можно вырезать, определив его диаметр. Вначале размечается столешница Шаг. Угловая раковина мойка с двумя или тремя чашами очень удобное приспособление, она практична и занимает не много места, потому подойдёт для небольших кухонных помещений. Работаем с отверстием, берем дрель, ставим в нее сверло диаметром около. Чертить внутренний контур необходимо так, чтобы чаша мойки смогла в него свободно войти. Этого расстояния нужно строго придерживаться, так как если сделать его меньшим, то мойка не поместится, а если больше, то могут возникнуть проблемы с крепежом и герметизацией.

Монтаж врезной кухонной мойки (пошаговая инструкция) Крона

Указанные размеры не следует считать абсолютными, они могут определяться особенностями монтажа врезной конструкции. Времена, когда выбор сантехнического оборудования был минимальным, давно прошли. . Их можно попытаться загерметизировать, чтобы избежать скорой порчи гарнитура. Для того чтобы избежать возможных изъянов, связанных с выполнением всех работ некачественно или с низким уровнем герметизации стыков, следует опираться на дополнительные рекомендации. Крепления лучше фиксировать с помощью отвёртки, а не шуруповёрта, чтобы не повредить изделие.

Часто их поверхность покрывают PVD- покрытием, которое окрашивает кухонную мойку в различные цвета под бронзу, золото, латунь или старое серебро. Для этого переворачиваем его и укладываем на место, где оно будет размещено. Выпиливается вырез для мойки Результат работы Шаг. Как врезать мойку в столешницу. Лобзик с набором пилок.

Со стороны заднего торца расстояние от края среза должно быть не менее чем 2,5 см (25 мм так как с задней стороны давление на конструкцию меньше. Теперь можно вооружиться лобзиком, вставить его полотно в ранее сделанное отверстие и просто выпилить вырез для мойки. Ровную и аккуратную линию среза при помощи дрели сделать не получится. Это сложный процесс, требующий внимания и точности действий от него будет зависеть качество всей установки. При данном способе монтажа мойка устанавливается сверху в специальный паз-углубление, вырезанное в столешнице. Оно должно быть точным, но несколько большего диаметра, чем чаша мойки, чтобы раковина могла в него легко войти.

Установка врезной мойки в столешницу своими руками Строительный портал

Осторожно вынимаем отрезанный фрагмент и зачищаем отверстие от мелкой пыли. Поэтому ее нужно или придержать снизу или закрепить чем-то подходящим. При покупке новой мойки, с ней в комплекте предоставляется специальный шаблон, напечатанный на упаковке. Интегрируются только в столешницы с особыми свойствами : из твердых пород дерева или каменные. Раковину нужно внимательно осмотреть перед покупкой. Врезная, такую раковину нужно именно врезать в столешницу, изготавливая специальное, четко соответствующее размерам раковины отверстие.

Чтобы срез не получился косым, не следует торопиться, делая распил лобзиком. Монтирование врезной конструкции требует наличия особых навыков и особенно аккуратной работы, потому в некоторых случаях лучше обратится к специалисту для её установки Как установить мойку под столешницу Процесс установки кухонной раковины ниже уровня столешницы довольно трудоёмкий. Тут важно не ошибиться с параметрами самого отверстия тогда раковина установится без проблем. Эти два вида отличает конструкция кронштейнов и бортиков.

Мойку нужно опустить в вырез и аккуратно выровнять по самой первой линии разметки. Различают несколько вариантов: Накладные. При необходимости обустраивается дополнительное освещение. Нержавейка является самым популярным материалом для изготовления врезных моек.

Край чаши опускается ниже уровня основания. Цены на мойки для кухни. Если все нормально, простым карандашом обводим контур и получаем линию, на которой будет находиться край кухонной раковины. Минусы такой установки могут возникать зазоры между мойкой и тумбой, куда попадает влага, способствующая разбуханию мебели.

Почему мы?
  • Опыт более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Мастер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 145-56-65
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X