questions@kuhni-zubr.ru
с 8:00 до 21:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Замена мойки

Работаем в срок, аккуратно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 15 минут!

Перезвоним в течение 15 минут!
11 лет опыт работы
более 70 квалифицированных мастеров
более 400 заказов за месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Поменять проводку в доме

Замена проводки : способы прокладки новых проводов

Замена электропроводки в панельном доме

Содержание статьи: Для чего необходимо менять проводку, некоторых интересует вопрос, зачем нужно менять проводку, если старая вполне нормально работает. Кроме того, срок службы алюминиевой проводки - 30 лет, но заменить её стоит даже не дожидаясь этого срока, чтобы обеспечить подачу стабильного напряжения в квартире и продлить срок службы электроприборам. В такой ситуации штробы под потолком можно не бить провода прокладываются по потолку и крепятся к нему специальными пластиковыми елочками. Это защитит их от случайного повреждения, просверливания или еще чего-нибудь. Для этого надо сначала заменить проводку в одной из комнат, подключив ее временно через клеммники к распределительной коробке. Есть несколько вариантов укладывания проводки в штробы, чтобы поменять.

С потолком дела обстоят еще проще, по этой поверхности кабель прокладывается внутри плит перекрытия по облегчающим их конструкцию полостям. И если еще полвека назад основным ее потребителем считалась промышленность, то на заре нового тысячелетия она уверенно шагнула в наши дома, ознаменовав свою победу массой всевозможных электроприборов. Но штроборез - это чисто профессиональный инструмент, и приобретать его для разовой работы Вам нет смысла. Когда штробы для кабеля проделаны, в первую очередь проводим кабель от счётчика к распределительным коробкам. Теперь можно заложить в эти штробы провода и закрепить их там с помощью алебастра. Об этом и пойдет речь в статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.

Как заменить и проложить новую проводку в квартире

Такое соединение будет более качественным и безопасным. Именно отсюда и растут ноги всех проблем с электропроводкой сначала она просто греется, и ее автоматика безобидно срабатывает и выключается при перегрузках, потом приходит время оплавляться ее изоляции и завершается этот процесс перегоранием проводов, что в большинстве случаев приводит к пожарам. Перед тем как переходить к описанию практических действий по монтажу проводки, пару слов необходимо упомянуть и о самой проводке. Что касается автоматов, то рекомендуем установить двухфазный. Этой же цены обычно придерживаются и более «дешевые» мастера из соседних республик, хотя на самом деле мало кто из них по-настоящему является профессионалом в электрике. Штробы необходимы только на стенах.

Кухня, если у вас технически функциональная кухня, то в месте, где будет находиться разделочный стол, рекомендуем сделать от трёх до пяти розеток в одной рамке, в зависимости от количества одновременно используемых приборов. Постепенно надо полностью обновить все кабели в доме. Рекомендуется использовать кольцевую схему, когда линия закольцовывается и таким образом даже при обрыве питание продолжает поступать с другой стороны или схему, когда к каждой комнате или группе помещений идет своя отдельная линия от ввода. По некоторым данным человечество его потребляет в несколько раз больше, чем нефть. Замена проводки в панельном доме несколько осложняется отсутствием труб в таких ситуациях спрятанный в стенах кабель можно даже и не искать.

На этом сама работа, по сути, заканчивается. От распределительной коробки к розеткам используется такой же кабель, а вот для освещения можно применять кабель сечением 1,5 квадрата. К одному кабелю с сечением 2,5 квадрата можно подключить до пяти розеток для питания не энергоёмких приборов, для энергоёмких желательно одну. К этому необходимо добавить ещё и стоимость прокладки кабеля от щитка до распределительной коробки и стоимость материалов. Выбор проводки и план установки розеток и выключателей. Меняем домашнюю электропроводку, в проводах, идущих к розеткам, следует обойтись без соединений, или выводить их с проводами освещения в установочные коробки выключателей, чтобы всегда можно было отследить их техническое состояние.

Электричество это один из основных типов энергии в современном мире. Новая проводка прокладывается от выходных предохранителей прибора учета, при этом, после заведения ее внутрь, целесообразно сразу установить электрощит, откуда уже начинать разводку по всей квартире. Делать штробы можно двумя способами. Обычно старой проводке уже где-то 10-15 лет, современным нормам госта она уже давно не отвечает, да и приборов к ней подсоединяют все больше и больше.

Как полностью заменить электропроводку в квартире

Второй способ- использовать специально для этого предназначенный инструмент- штроборез. Многие телеорганизации уже перешли на цифровое вещание, а аналоги телевизионных антенн устарели, либо отработали свой эксплуатационный срок. Подключение второй линии, если в результате сумма оказалась выше указанного интервала, то у мастера есть два выхода из положения. Как поменять проводку в доме фото Теперь вы знаете, как производится замена электропроводки. В сооружениях из дерева кабели проводятся внешним способом с использованием различных рукавов.

Уменьшить количество пыли можно пылесосом, что влечет за собой привлечение помощника и, как следствие, удорожание процесса, но шум это не уменьшит. Старайтесь продумать количество розеток таким образом, чтобы стационарная техника, которая не будет складываться в ящик после использования, имела свою розетку для подключения, дабы не высовывать каждый раз из розетки вилку одной техники для подключения другой. На перекрестке вертикальных и горизонтальных штроб устанавливаются дозовые (распаячные) коробки, где осуществляется коммутация проводов. Электрика в квартире, антенна для цифрового тв своими руками.

Как же сделать эти самые канавки-шробы? Интересное по теме: Как подключить проводку в доме? Именно от этой его характеристики зависит способность проводки выдерживать те или иные нагрузки. Когда вся основная часть будет готова, можно разбираться и с комнатами по отдельности. То есть, к одному концу старого кабеля мы наматываем новый, и вытаскиваем второй конец старой проводки - таким образом вам ненужно будет бить стены для демонтажа старой проводки и испытывать сложности с прокладкой новой.

Как поменять проводку в доме

В отличие от панельного дома, замена проводки в хрущевке выполняется гораздо проще, во-первых, из-за малогабаритности квартиры, а во вторых благодаря тому, что большинство стен выполнено внутри из мягких блоков или кирпича, поэтому трудозатраты на штробление значительно снижаются. Ещё можно использовать болгарку, но пыли и шума при этом будет больше. Советуем отдать предпочтение кабелю с двойной изоляцией. К такому квартирному оборудованию можно отнести водонагревательные баки, стиральные машины.д.

Следует заранее начертить маршрут прохождения новых линий и расположение розеток с выключателями, а также приготовиться к различного рода сюрпризам, поскольку стены могут состоять не только из чистого бетона, но и смеси со щебнем, в результате, во время штробления откалываемые куски бывают далеко неоднородными. Сечение новой проводки должно быть не меньше, чем магистрального кабеля, в большинстве случаев вполне хватает 1,5мм2, однако для корректной ее работы необходимо выполнить качественный контакт с магистральной линией, так как зачастую, здесь используется алюминиевый провод. Принцип прокладки тот же под потолком бьем магистральные штробы, а там, где планируется установка розеток, опускаем их до нужного уровня. Вы тоже можете получать новые материалы по почте. В зале рекомендуем установить 5 розеток с одной рамкой, для подключения домашнего кинотеатра (телевизора, DVD-проигрывателя, цифрового ресивера и аудиосистемы двойную розетку возле мягкого уголка, и по одинарной розетке в тех местах, где они вам будут необходимы. Во-вторых, помимо несоответствия пропускной способности проводки, в большинстве домов старой постройки она была алюминиевой, а алюминий - не самый лучший материал для этого, имея в себе большое количество недостатков.

Это замена обоев, покраска потолка, стен, окон, батарей То есть ремонт без существенных вложений. Вплоть до вывоза мусора около 500 долларов. Если Вы планируете разделить освещение и розетки на 2 независимые группы, то и доз должно быть соответственно две. Если верить статистике, средний домовладелец (простите за официоз) делает косметический ремонт раз в 3-5 лет, капитальный ремонт раз в 8-12 лет.

Установить счётчик рекомендуем в специальный металлический щиток, куда также устанавливаются электрические автоматы. В современных условиях замена требуется намного раньше, потому что на проводку возложена очень высокая нагрузка. Здесь нужно смотреть на швы между плитами перекрытия, а вернее на их направление, которое четко совпадает с направлением полостей. Строители минувшей эпохи, которые возводили наши дома, прибегали к двум способам прокладки электрических проводов их могли укладывать в штробы или в трубы, которые заранее закладывались внутрь плит и панелей. Магистраль прокладывается под потолком или над полом, а там, где установлены розетки и выключатели, она поднимается снизу или опускается сверху под прямым углом. Коридор, в коридоре достаточно установить одну двойную розетку, а при необходимости - дополнительные.

Проводка в квартире и доме своими руками

Монтажные работы по замене проводки, посмотрим это на деле. Тут все достаточно просто выбиваем под потолком отверстие, размер которого соответствует габаритам пластиковой коробки. Ее место определяется удобством монтажа, и в большинстве случаев она находится посередине одной из стен найти ее можно способом простукивания. Если, удалив розетку или выключатель, вы обнаружите в посадочном отверстии выходящий из трубы провод, можете считать, что вам крупно повезло. Лично мое мнение относительно этого момента заключается в том, что от квартирного электрощитка до распределительной коробки прокладывается кабель сечением не менее 2,5 квадрата.

Металлические трубы часто заменяют пластиковыми, так как они намного надёжнее и долговечнее, а к тому же, они не забиваются оскалом, который возникает в металлических трубах, а стало быть, пропускная способность пластиковых труб и напор в них будет всегда хорошим. Что такое косметический ремонт? Каждый делает ремонт исходя из своих финансовых возможностей. На каждый прибор следует накинуть дополнительно еще по 100.

Почему мы?
  • Опыт более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное вам время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Мастер уточняет
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 145-56-65
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X